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2015年6月 6日 (土)

TKG with US

例の雲丹醤油で卵かけご飯してみた。

雲丹醤油はかなり粘度が高いので、どろれんって感じでかけて、結構力入れて撹拌する必要がある。

と、有り得ないくらいに雲丹なニオイになる。食べてみると、あ、こりゃウマいわ的な間違いない味。
まぁ、ぶっちゃけ、これを卵かけご飯と呼んでいいのか?と思う。牡蠣醤油はまだ醤油の範疇に入ると思うけど、これは違う。
ただ、調子に乗って使うと、卵かけご飯10回くらいで1瓶消費してしまいそうなので、要注意。

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コメント

高コレステロール治療予備軍としては戦力的に非常に魅力だけどキックバックが怖くて手が出せない的食べ物なり(。>0<。)

一緒にあっち側にいきましょー

美味しそうですが痛風にも要注意ですね(^^ゞ

美味しいものって、体に悪いですよね (^o^;
で、美味しいと健康のトレードオフとなる訳で、そうなると、嫌な思いをして長生きするのは、嫌なんですよね...(^o^;

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