« 年末に大トホホしちゃったの巻 | トップページ | パンスターズ彗星_20151230 »

2015年12月30日 (水)

おせちを準備する

年の瀬なので、おせちの準備をした。

R0016427_2
到着。バーン!

R0016428
こーんなのが入ってるので、冷蔵庫で24時間かけて解凍するんだそうな。

準備完了。以上。

まぁ、おせちなんて、そんなに食べたいモノでもないので、このくらいで十分だろう。

« 年末に大トホホしちゃったの巻 | トップページ | パンスターズ彗星_20151230 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

うちも今日買い出しを終えました。
おせちは同じく食べたいとも思わないので、カニをメインに酒のつまみに良さそうなモノだけ買い込みました(^^ゞ
これで三が日は喰っちゃ寝でゴロゴロだぁ!

では、良いお年をお迎え下さいませm(_ _)m

買い出しすらしてないです (^o^;
カニをメインに酒の肴で固めると素晴らしい。それが正しい正月だと思います。

天気が良ければ、大晦日だの元旦だの問わず山に行く気満々です。そろそろ半月だから夜中までは撮影できそうだし (^o^)/

我が家もおせちは鶴屋からです、それこそ本当に食べたい訳でもないから形を付けるには良いかなと(笑)
私はお酒も飲まないので餡子餅がいくつかあればお正月はOKです、基本安上がりかも・・(^_^)v
そうそう辛子レンコンだけは有った方が良いかなと思います、なんか好きなんですね(^^;)

ガイドゆんべは問題なしでした、私もどこか行きたいですね(^^♪
明けたら初日の出が拝めそうなので「雲海+カタリナ+初日の出」なんかいいかも・・・\(^o^)/

あはは。おせち、どーでもいい派だらけですね (^o^)

まぁ、年越しそばとお雑煮食べて、カズノコで酒飲んだらバッチシです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2082015/63203621

この記事へのトラックバック一覧です: おせちを準備する:

« 年末に大トホホしちゃったの巻 | トップページ | パンスターズ彗星_20151230 »